Traductor

traductor para el blog blogger web

Sígueme

Katie Boulter gana en el Cymbiotika WTA 500 de San Diego 2024 en una gran final ante Kostyuk.

0

Katie Boulter gana en el Cymbiotika WTA 500 de San Diego en una gran final ante Kostyuk.

Katie Boulter (número 49 del mundo) se impuso a Marta Kostyuk (número 34 del mundo) en una final trepidante por 5-7 6-2 6-2 en 2 horas y 13 minutos.

Ambas jugadoras empezaron rompiendo su respectivos servicios pero la ucraniana metió la directa y logro romper el servicio de Boulter para ponerse 5-4 arriba y saque a favor. A pesar de ello no consiguió cerrar el set y la británica igualó el partido, aunque no puedo completar la remontada porque la ucraniana se rehizo y tras nada menos que siete bolas de set, se lo llevó por 7-5.

En el segundo set Boulter se centro bastante y no cometió tantos errores no forzados. En todo el partido la ucraniana perdió un total de 7 veces el servicio y solo en este segundo set fueron en 3 ocasiones para que la británica se llevara el con un contundente 6-2.

El tercer set fue más de lo mismo, Boulter se hizo fuerte con su saque sin cederlo en ningún momento, conectó golpes ganadores y no dió oportunidades a la rival para volver al partido. Así que cerró el partido con un nuevo 6-2.

Este es el segundo título, en dos finales, tras su título en el WTA 250 de Nottingham 2023 de la británica.

Boulter comentaba asombrada "No sé qué acaba de pasar, Esta semana ha sido muy, muy especial por muchas razones diferentes. Esta es bastante sorprendente, he trabajado muy duro para ello, jugué un tenis increíble toda la semana

Con está victoria se Boulter se embolsa 142.000 Dólares y obtiene 500 puntos de oro que le hacen entrar en el Top 30 mundial.