Sígueme

Nadia Podoroska se impone en el WTA Challenger 125 de Barranquilla 2024 ante Tatjana María

0

Nadia Podoroska se impone en el WTA Challenger 125 de Barranquilla ante Tatjana María.

La argentina gana a la alemana por 6-2 1-6 6-3 en 2 horas y 10 minutos de juego.

Gran final la que se esperaba en la final del torneo, que enfrentaba a la cabeza de seria n⁰1 del torneo (Maria) y a la n⁰4 (Podoroska).

La argentina llegaba a esta final tras sufrir siete derrotas en primeras rondas seguidas, pero esto no se notó desde el inicio del encuentro y es que en el primer set tras el 1-1, la argentina metió la directa y se puso con un 5-2 favorable. Todo ello tras romper dos veces el servicio de la alemana, así que solo tuvo que retener el suyo para llevarse el primer set por 6-2.

El segundo set fue todo lo contrario y en el vimos a María como una auténtica apisonadora, sin permitir nada a su rival. Se puso por delante con un 4-0 contundente, sin cometer apenas errores. Está distancia fue muy grande e insalvable para Podoroska, la cual dió por perdido el set y la argentina se lo llevó por 6-1.

El definitivo tercer set reino la igualdad entre ambas jugadoras, a pesar de varias bolas de Breaks ninguna de las dos no lograron romper los servicios de sus respectivas contrincantes. En el 3-4 Podoroska le dió la vuelta a un juego que estaba a favor de María y se puso 5-3 en cabeza, tras mantener su servicio se llevó el set por 6-3.

“Estoy muy contenta por el título. Fue un partido muy emocional. Jugué muy bien el primer set y en el tercero logré mantener el saque y metí presión sobre el de ella. Es una jugadora que compite muy bien, que varía los ritmos, sube a la red. Hay que tener paciencia para jugar contra ella. Hubo mucha gente viendo el partido, es una alegría jugar con tanto público. Me voy con una buena imagen de la ciudad, hay mucha gente jugando al tenis y eso es super lindo.

• Trayectoria:

- Final a María: 6-2, 1-6, 6-3
- Semifinal a Soboleva: 6-1, 1-6, 6-1
- Cuartos a Bolkvadce: 6-4, 6-3
- Octavos a Gao: 6-1, 2-0 ret.
- 1ª Ronda a You: 6-2, 6-2

Este es el tercer título en torneos de esta categoría de Podoroska tras los conseguidos en Cali 2023 y San Luis de Potosí 2024.

Podoroska se embolsa 15.000 Dólares y gana 160 puntos WTA que le permiten ascender al n⁰67 del Ranking mundial.