Sígueme

Alicia Parks se lleva el WTA Challenger 125 de Varsovia 2024 ante Maya Joint

0

Alicia Parks se lleva el WTA Challenger 125 de Varsovia ante Maya Joint

La americana gana a la australiana por 4-6 6-3 6-3 en 2 horas y 12 minutos de juego.

En el primer set la Joint entró mejor al partido y se puso enseguida con 2-0 a favor, aunque fue sorprendida por Parks al igualarle a 2-2 esta se rehizo y volvió a ponerse por delante ganando el saque de su rival. Este lo consiguió mantener hasta llevarse el set por 6-4.

En el segundo set ocurrió lo mismo pero al contrario para Parks. Se puso por delante, acto seguido igualó Joint y otra vez volvió a romper a la australiana para mantener su saque también para llevarse el set 6-3.

El tercer set fue más de los mismos y fue la americana la que al final se lo llevó. Llegó a romper hasta en tres ocasiones el saque de Joint y pudo conseguir una ventaja que fue a su vez definitoria para llevarse el set 6-3.

• Trayectoria:

- Final a Joint: 4-6, 6-3, 6-3
- Semifinal a Kung: 7-6 (4), 3-6, 6-2
- Cuartos a Sinikova: 7-5, 6-2
- Octavos a Klimovicova: 6-2, 6-3
- 1ª Ronda a Hertel: 6-3, 4-6, 6-1

Este es el cuarto título en torneos de esta categoría para el canadiense tras los conseguidos en Andorra 2022, Angers 2022, Véneto Open 2024 y este en Varsovia 2024.

Parks gana 125 puntos WTA que le permiten ascender al n⁰102 del Ranking mundial.