traductor para el blog blogger web

Sígueme

Campeona de Wimbledon 1994: Conchita Martínez

0

En esta ocasión en la sección de Te acuerdas? vamos a recordar la final de Grand Slam de Wimbledon en el año 1994.

Esta fue el primer Wimbledon que ganó una tenista española sobre hierba, una superficie siempre complicada para el tenis español que siempre estuvo más especializado en tierra batida.

Tan sólo Manolo Santana en hombres (1966) hasta entonces fue el único que lo consiguió.

2 de julio de 1994, con solo 22 años, Conchita Martínez ganó en la final al mito de Martina Navratilova, la cual había ganado este torneo hasta en 9 ocasiones.

No sólo eso sino que este sería el último partido en la carrera profesional de Navratilova, la cual se retiró tras la final.

La española ganó a la estadounidense por 6-4, 3-6, 6-3 en 2 horas de juego.

En el primer set las dos jugadoras se rompieron el saque en múltiples ocasiones. La española hasta en 2 ocasiones y la americana en 3 ocasiones para que Conchita ganara el set por 6-4.

En el segundo set Navratilova empezó con un 4-0 contundente, pero la española sacó su garra para darle casi la vuelta e incluso tener bolas de Break para igualar el 4-4 pero no pudo y Navratilova se llevó el segundo set por 6-3.

En el tercer set Conchita empezó más enchufada con un 2-0, Navratilova logro volver y empatar pero la española volvió a ponerse 4-2 arriba, tras ello mantuvieron sus saques y Conchita se llevó el tercer set 6-3.

- 1ª Ronda a Simpson-Alter: 6-1, 6-3

Conchita en un entrevista a Europa Press indicaba lo siguiente y sobre ganar a Martina Navratilova:

"sabe mejor" al conseguirse ante "un ídolo", y un triunfo que cambia "la carrera y la vida".

"¡Habrá que hacer algo! El hecho de ganar un 'Grand Slam' es increíble. Cada vez que voy allí o que veo alguna imagen de Wimbledon se me pone la carne de gallina. Son recuerdos muy bonitos y te cambia tu carrera y la vida".

" Navratilova iba a por su décima y yo iba a por mi primer 'Grand Slam'. Llegaba con muchísima confianza y con muchísimos partidos difíciles antes de ganar el título. Ganar ante un ídolo sabe incluso mejor", apuntó.

Conchita Martínez ganó un total de 33 títulos WTA entre los cuales destacan esta final (Wimbledon 1994), Fed Cup (1991, 1993, 1994, 1995 y 1998) y 3 medallas olímpicas en dobles (Plata Barcelona 1992, Bronce Atlanta 1996 y Plata Atenas 2004).