traductor para el blog blogger web

Sígueme

Campeon de Roland Garros 2024: Carlos Alcaraz

0

El ganador de este Roland Garros 2024 es Carlos Alcaraz, que gana el tercer Grand Slam de su carrera, al ganar en la final a por 3-2 (6-3 2-6 5-7 6-1 6-2, ) en 4 horas y 20 minutos de juego.

• La final

El primer set fue claramente para Alcaraz jugando muy bien apoyándose mucho en una gran derecha (genera mucha velocidad con ella) y un buen saque. Empezaron igualados pero en el 2-2 Alcaraz metió la directa y tras romper el servicio de Zverev en dos ocasiones, se llevó el primer set por 6-3.

El segundo set fue exactamente igual pero en esta ocasión para el alemán, también con el 2-2 encadenó 4 juegos seguidos rompiendo en dos ocasiones el servicio del español y sin ceder ni una sola bola de Break en este set, mantuvo su saque y se llevo el set por 6-2.

El tercer set fue tuvo dos partes, la primera donde el español fue el gran dominador, llegando a ponerse con 5-2 a favor y con servicio para ganar el set. A partir de ahí, el alemán subió el nivel aguantando muy bien las embestidas de Alcaraz y cometió muy pocos errores. Rompió el saque del murciano para volver al partido y apoyándose en un gran saque encadenó 5 juegos seguidos para llevarse el set por 7-5.

En el cuarto set parecía que a Alcaraz le podría pesar el haber perdido el set anterior de esa manera, pero nada mas lejos de la realidad y empezó como un cohete con 4-0 a favor, rompiendo el primer servicio del alemán con un passing paralelo tremendo a la linea y el segundo con una dejada magistral (made in Alcaraz). Tras ello Zverev intentó volver pero Alcaraz se mantuvo firme y se llevó el set por 6-1.

El quinto y definitivo set Alcaraz empezó rompiendo el servicio de Zverev tras cuatro fallos incomprensibles del alemán. En el siguiente juego, para mí el más importante del partido, el español salvó 4 bolas de Break (dejadita incluida) para ganar el juego. En su siguiente turno de saque Zverev tuvo otra bola de Break que el español salvó con un saque volea precioso. Tras las 5 bolas de Break perdidas y tocado anímicamente Zverev cedió su saque en blanco (con passing del murciano de revés a una mano incluido 😱). Con 5-2 no dejo escapar la oportunidad y se llevó el set 6-2.

"Tengo claro que en el quinto set hay que dejarlo todo en la pista, es donde hay que incrementar el nivel. No es la hora de mostrar debilidades ni de mostrar al rival que estás cansado, que probablemente no tengas más fuerzas".

"Es un momento en el que hay que sacar todo lo que tienes dentro, de no mostrar flaqueza, de mostrar fuerza mental y fuerza física. Y la verdad es que cuando hay un quinto set juego con esa estadística a favor. Sé que en esos momentos, si el otro me quiere ganar, tiene que jugar a un nivel altísimo, tener un nivel de físico altísimo. Eso me ayuda a tener una tranquilidad de cara a los quintos sets, que es muy importante".

- 1ª Ronda a Wolf: 6-1, 6-2, 6-1

No llegaba en la mejor condición debido a su lesión del antebrazo pero ha sabido sobreponerse a todo ello y alzarse con este trofeo.

Gana el tercer Grand Slam de su carrera (US Open 2022, Wimbledon 2023, Roland Garros 2024), gana Grand Slams en las tres superficies del tenis (Tierra, Dura y Hierba) y es el más joven en conseguirlo con 21 años y 1 mes.

Alcaraz se embolsa 2,4 Millones de Dólares y se lleva 2000 puntos ATP que le permite subir al nº2 del Ranking mundial.

• Jugador destacado:

Para mí y aunque llegará a "solo" a cuartos de final donde perdió ante Sinner, es Grigor Dimitrov, el cual esta viviendo una segunda juventud y ha conseguido por fin llegar a la segunda semana de Roland Garros por primera vez en su carrera.