Sígueme

El cabeza de serie nº1 Alexander Zverev cae en primera ronda del ATP 500 de Acapulco

0

REUTERS/Carlos Perez-Gallardo

El alemán Daniel Altamier (57 minutos) se lleva la victoria ante su compatriota y cabeza de serie nº1 Alexander Zverev por 6-3 3-6 6-3 en 2 horas 28 minutos de juego.

El partido comenzó bastante igualado, ambos jugadores no sufrían con sus servicios ganándolos fácilmente. Pero en el 2-3, el campeón de 2021, Zverev "regaló" su servicio a Altamier cometiendo dos dobles faltas y dos errores no forzados, el alemán agradeció dicho regalo y mantuvo su servicio hasta llegar al 6-3 con el cual se llevó el primer set del encuentro.

Aunque ya el día de antes ya no tenía buenas sensaciones y se encontró bastante incómodo con la pista, en el segundo set el número 6 del mundo, desplegó un mejor tenis y se metió otra vez en el partido tras romper el servicio de Altamier en el 4-2 y también adjudicarse el segundo set por 6-3.

En el tercer set Altamier hizo un borrón y cuenta nueva y empezó de manera exitosa, poniendo un 3-0 en el marcador y romper el servicio de Zverev a las primeras de cambio. En esta fase se vió como Altamier aprendió de los errores cometidos en el segundo set y cambió un poco su juego, llevando más la iniciativa con su derecha. Esta rotura de servicio la mantuvo sin ceder el suyo, llevándose el tercer set por 6-3 y ganado el partido.

"Mi novia es de Cuernavaca y mi entrenador venezolano, así que está victoria está dedicada a Acapulco” así como "Fue muy triste lo que pasó (el huracán de octubre en el puerto) y esta victoria es para la gente de aqui" comentaba Altamier, tras esta exitosa victoria y que de esta manera gana al nº1 de su país.

En la siguiente ronda se enfrentará al serbio Miomir Kecmanovic (nº53 del mundo) que se impuso en 3 sets al argentino Diego Schwartzman (nº117 del mundo) por 4-6, 6-3, 6-1 en 2 horas y 14 minutos de juego.